:::

持續落實正當採購程序 建構行政透明之優質公共工程

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 133

臺北水源特定區管理局(以下簡稱水特局)為建構公開透明之採購環境、宣導遭遇履約爭議時之處理管道,以及提升參與政府採購之廠商人員廉政與法律觀念,於本(28)日下午4時召開「採購程序廉政座談會」,邀集該局履約中工程採購案件之承包及監造廠商進行宣導及雙向意見交流。

 

水特局指出,為了解民眾及廠商對各項洽公業務與採購案之滿意度、行政效能及行政透明之評價,政風室長期持續進行「洽公民眾滿意度調查」。據107年度調查結果顯示,受訪民眾及廠商對於北特局各項洽公業務「滿意度」達96%,且所有受訪民眾及廠商皆表示「無」親身經歷或同業傳聞該局同仁有藉機刁難及其他不當行為。

為持續落實工程行政透明、主動發現潛在問題及提供廠商與機關溝通平臺,水特局於本日會議中配合宣導「企業誠信治理暨反貪腐、反洗錢」,同時並宣導「工務行政透明與履約疑義輔導計畫」,如遇有履約爭議,承包廠商除可利用諮詢電話、傳真、電子郵件等管道,更可善加利用水利署全球資訊網項下「在建工程履約諮詢專區」反映意見,避免不當勢力介入。

此外,有關工程相關採購資訊及工程進度、細節等,均分別於經濟部水利署及水特局全球資訊網設置工程行政透明網頁詳盡公開並定期檢視更新資訊,另亦透過水特局臉書「好水 源來有您」適時公布相關新聞稿,讓民眾及廠商能即時瞭解工程履約中各項行政透明措施。

最後,水特局政風室也於會中說明該局廉政作為並進行法令宣導,傳達水利署及該局反暴力、反借牌及遏止不當勢力影響採購公平的決心。希望透過本日座談會與各承包廠商建立良好溝通管道及信賴關係,攜手合作建構行政透明之優質公共工程。

 

新聞發言人:經濟部水利署臺北水源特定區管理局副局長劉秀鳳
辦公室電話:02-29173282-210 手機0916908993

資料提供: 經濟部水利署臺北水源特定區管理局保育課
辦公室電話:02-29173282-330

  • 發布機關:保育課
  • 發布日期:2019-05-28
  • 點閱次數:133
最近更新日期: 2019-06-10

相關圖檔